手机看中经经济日报微信中经网微信
当前位置     首页 > 宏观经济 > 更多新闻 > 正文
中经搜索

雪上加霜!乐视体育被吊销营业执照,年内涉百余起诉讼

2019年07月03日 11:12   来源:中新经纬   

  中新经纬客户端7月3日电 自债务危机爆发以来,乐视系经常处于“水深火热”之中。根据天眼查,乐视体育文化产业发展(北京)有限(下称“乐视体育”)日前的工商信息变更显示,的经营状态已由“在业”变为“吊销”,吊销时间为2019年5月20日,原因未显示。

  天眼查信息显示,乐视体育成立于2014年3月20日,注册资本为48709.614万,法定代表人为雷振剑。经营范围包括互联网文化活动;广播电视节目制作;组织文化艺术交流活动(不含营业性演出);无线数据终端的研发;体育运动项目经营(高危险性体育项目除外);经济贸易咨询;技术推广;销售电子产品、体育用品、针纺织品、服装、鞋、日用品、通讯设备、计算机、软件及辅助设备;票务代理(不含航空机票销售代理)等。

  近几年来,乐视体育负面消息不断。早在2016年12月,乐视体育就曝出要整体裁员的消息。有媒体称,乐视体育裁员20%,更有媒体称裁员幅度将高达60%。2017年,乐视体育又接连丢掉亚足联、中超和欧冠等比赛的直播版权,此后,还因终止五棵松体育馆冠名合作陷入“钱荒”传闻。

  2017年5月,乐视体育发布一则融资消息:部分原有股东和中意宁波生态园下属基金确认参与b+轮,海航资本、中泽文化、普思投资、平银能矿、东方汇富、新湃资本、云锋基金和个人股东代表8人,及管理层代表1人,共9人组建乐视体育战略发展委员会。

  不过好景不长,2017年9月,据北京海淀法院消息,wta及斯诺克赛事引发纠纷,乐视网、乐视体育被五星诉违约,要求乐视网支付版权费100万及相应滞纳金,乐视体育承担连带责任。

  不久之后,据报道,不断陷入版权纠纷、资金危机、法律诉讼的乐视体育已经成为乐视“累赘”。乐视体育将由新东家接盘的消息不胫而走,实控人贾跃亭将其持有的绝大多数股份予以转让。

  时间来到2018年,乐视体育董事长雷振剑也“撑不住了”。据媒体报道,2018年1月26日,网上曝出雷振剑因个人健康原因,正式向董事会提出辞职申请,辞去乐视体育ceo、乐视体育董事、乐视体育香港董事、乐视体育法定代表人等所有职务。

  同年11月,乐视网发布涉及诉讼的公告称,近期收到《仲裁申请书》,申请人为乐视体育b轮融资时引入的投资者北京普思、厦门嘉御、天弘创新,上述申请人向乐视体育原股东(包括乐视网、乐乐互动及北京鹏翼资产)申请仲裁金额共约2.4亿余元。

  此外,中新经纬客户端查阅天眼查信息发现,在2019年,乐视体育司法诉讼栏目下的相关信息多达140余条。仅在6月21日一天,就变更了12条警示信息。变更类型均为裁判文书,内容也均涉及乐视体育债务问题。因未履行债务,申请人向法院申请执行,要求乐视体育清偿相关债务款项。(中新经纬app)

(责任编辑:单晓冰)