手机看中经经济日报微信中经网微信

苹果库克否认首席设计官离职另有隐情

2019年07月03日 07:15   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 石飞月)7月2日,苹果首席执行官蒂姆·库克罕见发出声明,称外媒一则有关苹果首席设计官乔尼·伊夫离职内幕的报道“荒谬”。据了解,库克很少公开反驳媒体报道。

  苹果6月27日宣布,乔尼·伊夫将于今年晚些时候离开,乔尼·伊夫将成立一家独立设计,并继续服务于苹果。

  《华尔街日报》6月30日的报道称,乔尼·伊夫对库克的领导能力感到失望,并声称库克对设计制作过程缺乏兴趣。该报道还指出,苹果以牺牲设计为代价,将运营放在优先地位。《华尔街日报》还引用了数位在苹果内部工作的高层人士的说法称,库克与乔尼·伊夫之间的裂痕出现在2013年苹果开发手表期间。两人对苹果手表的市场定位看法不同。在2015年,库克将乔尼·伊夫提升为首席设计官,不再负责苹果设计团队的日常事务。

  上述报道出现后,库克向nbc声明表示,《华尔街日报》的报道与真相不符,而且不了解设计团队的实际运作。库克在邮件中说:“这则报道很荒谬,许多内容和结论都与真相不符。目前苹果设计团队‘非常有才’,我对团队有充分的信心。”

  乔尼·伊夫曾凭借为苹果设计包括iphoness、imac在内的主力产品,将一度濒临破产的苹果打造成美国首家市值破万亿美元的。

  在乔尼·伊夫离职后,苹果未来的设计重任落在了首席运营官杰夫·威廉斯、工业设计负责人埃文斯·汉基和负责用户界面设计的艾伦·戴伊身上。

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片

苹果库克否认首席设计官离职另有隐情

2019-07-03 07:15 来源:北京商报
查看余下全文